ひまわり幼稚園

預かり保育

保育時間外に預かり保育を実施(料金別途)

対象幼児 希望する幼児
預かり時間 ・保育開始前:7:00~保育が始まるまで(早朝)
・保育終了後:15:00~19:00
※ 春休み・夏休み・冬休み:7:00~18:00(早朝あり)

ぴよぴよルーム

ぴよぴよルーム(未就園児クラス)は令和3年度をもって終了しました。

ひまわりキッズ

ひまわり幼稚園では、地域の子育て支援の一環として、幼稚園入学前の親子を対象に「ひまわりキッズ」を開設しています。
「近所では一緒に遊ぶ子がいない」「交通量が多く近所に安全に遊ぶところがない」等、近年の子育て事情は保護者にとって悩みが多いと聞いております。そのような方々の要望から、幼稚園の施設を利用して頂き、地域の方々と共に子育てををしていきたいと思います。
幼稚園の楽しい雰囲気を実際に体感して頂き、子ども同士や親子の触れ合いを深め、更に子育てをしている保護者の交流の場としても活用して頂ければと思っております。
子育てでお悩みの方はどうぞご相談ください。また、「ひまわりキッズ」にご近所のお友達をお誘いの上、気軽にご参加ください。

※尚、お子さんの安全管理のため、”保険”に加入して頂きます。申込書と一緒に入金ください。
※「体験入園園児損害保険」S型(園管理下のみ保証)保険料は700円です。(一年間)

対象 未就園児とその保護者