ひまわり幼稚園

健 康 丈夫で明るい子
きまりを守り、仲良くする子
自 立 自分のことは自分でする子
探 求 よく見、聞き、話し、考える子
感 謝 豊かな心をもち感謝する子

当園は、大谷地区の中央部に位置し、園庭には大型遊具の「海賊船」、ドラえもんやアンパンマンのすべり台など固定遊具が充実しています。全員の集いを持つことのできる大ホール兼遊戯室もあります。さらに、近代的な素晴らしい設備を持つ給食室を設置し、保健所の認可を取り「園内で作る給食」を実施しています。この設備で栄養士の献立に基づき、調理員が心を込めて、できる限り添加物のものは使用せず、手作りで園児たちが喜ぶ食事を作っています。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食することが出来ます。最高の保育環境のもと、子どもたちが集団との係わりの中でのびのびと自己を発揮できるような活動を豊富に準備しています。保育者は常に大切なお子さんの幸せを守れるよう、与えらえた使命に向かって、全員力を合わせて頑張っております。

一日の流れ

正課

体操教室 年少組(2学期から)  年中組(隔週)  年長組(毎週)
英会話 年長組(月1回)

交流活動

ひまわり会 ひまわり会とは教え合い学び合うことで交流を深める場です。1年単位で募集・運営しています。趣味を広げたい方、はじめての幼稚園で不安がいっぱいの方、もっとママ同士の交流の場がほしい方、その他たくさんの方のご参加をお待ちしております。

防犯

安心・安全 防犯カメラ21台で園内の死角をなくし安全に安心して遊べます。
厳重なセキュリティシステムにより不審者が入れないように見張っています。
入口も電子錠システムを導入しています。